Cara Mudah Bikin Persahabatan Awet

Diposting oleh RDJ on 22 September, 2010

Cara Mudah Bikin Persahabatan Awet




torchleader.com
SAHABAT merupakan tempat kita berlindung selain keluarga. Jika tidak berhati-hati menjaganya, hubungan persahabatan yang sudah sekian lama terjalin bisa pupus dimakan waktu.

Kesibukan sehari-hari bisa membuat kita lupa menjaga ikatan baik dengan teman-teman tersayang. Teman dekat bisa semakin menjauh jika Anda jarang berkomunikasi, apalagi bertemu.

Nah, jadilah seorang teman yang baik dengan meluangkan waktu bagi teman-teman Anda, entah untuk sekadar menelepon, berkirim e-mail, atau berjumpa sekali dalam sepekan. Berikut ini adalah beberapa trik agar tak lupa menyisihkan waktu untuknya:

1. Tempelkan post it di komputer Anda di kantor sebagai pengingat untuk menelepon teman.
2. Tempelkan pula post it di gagang telepon, cermin kamar mandi di rumah, atau dashboard mobil untuk mengingatkan Anda menelepon. Pokoknya, tempelkan pengingat di tempat mana saja yang mudah terlihat.
3. Pastikan untuk menyimpan nomor kontak teman Anda di ponsel dan buku telepon. Dengan demikian, tidak ada lagi alasan bagi Anda untuk tidak menghubunginya karena kehilangan nomor telepon.
4. Jadwalkan pertemuan secara reguler, misalnya untuk sekadar makan siang atau hang out bareng di akhir pekan. Sesibuk apa pun Anda, usahakan untuk bertemu setidaknya sebulan sekali

{ 8 komentar... read them below or add one }

lina@home sweet home mengatakan...

Triknya bagus banget, bisa dicoba nih...

Ivan Axel mengatakan...

Betul sob apalgi kalo punya temen sering nraktir... wah enak tuh...


Bukan mo narsis nulis Pertamax... Mahal....

CahNdeso mengatakan...

Siap, Gan, ane akan laksanakan semua instruksi dalam hubungan dengan ...hehehe... cewek ane (sstt..rahasi, nih Gan)

Kian Coy mengatakan...

setuju banget sob..sahabat mmg bagian yg tak terpisahkan dlm hidup kita selain keluarga..n sudah sepatutnyalah kita menjaganya..!!!! nice post

Dhana/戴安娜 mengatakan...

salam sahabat
ehm begitulah yang juga saya harapkan persahabat dari hati yang tulus dan saling memahami insyaAllah akan berjalan dengan baik
oh iya mas dah saya follow kalo sedia follow bailk yach thanxs n good luck

z33s mengatakan...

Asyik... pertamax....

memang susah ya klo jga pershabatan...

1 tahun kita mencarinya, tapi 1 detik bisa menghancurkannya...

tukang ac mengatakan...

thanks infonya sobb
memang sulit sekali mencar sahabat..lebih mudah mencari musuh dehh. persahabatan yg sudah ada mari kita jaga baik2

tamanbuahhati mengatakan...

persahabatan terindah adalah persahabatan yang didasari cinta karena Allah..
Sahabat yang baik bukanlah sahabat yang mengikuti semua apa yang kita mau..mengiyakan setiap apa yang kita lakukan tapi menurutku sahabat yang baik adalah sahabat yang berani menegur kita pada saat kita salah dan mendukung apa yang kita lakukan jika itu bernilai positif..
Blognya saya follow..klo berkenan difollow balik

Posting Komentar

Pengikut

eXTReMe Tracker